• Главная
  • Блог
  • Как правильно ухаживать за стеклянной лестницей?

Как правильно ухаживать за стеклянной лестницей?

Стеклянные лестницы создают впечатление элегантности. Они смотрятся очень эффективно и более того они очень практичны. Кажется, наступишь, и они рухнут под тобой, но на самом деле далеко не так. Стеклянные лестницы изготавливаются из многослойного закаленного стекла, которое очень практично. Стеклянные лестницы привлекательны и не теряют своего первозданного вида на протяжении долгих лет, но это не значит, что к ним можно относиться небрежно. Для сохранения всей красоты стеклянной лестницы, за ней надо особо ухаживать и соблюдать некоторые правила эксплуатации.

Правила ухода за лестницами из стекла.

Самое первое, что надо правильно сделать – это выбрать чистящие средства для стекла. Ссылаясь на мнение специалистов, стоит отметить, что стеклянные лестницы хорошо моются мыльными растворами, которые не содержат щелочные элементы. Однако есть и специальные средства для ухода за стеклом, вот они и дают самый лучший эффект.

Осторожно! Краска! Если перила или ступени вашей лестницы покрашены, то надо быть предельно осторожным, чтоб не смыть эту краску сильными моющими средствами. Перед тем как использовать моющее средство лучше проверьте, как будет реагировать на него краска. Проверяется это на небольшом малозаметном участке. Если моющее средство делает окраску тусклой, то лучше уберите его в сторону и обойдитесь мыльным раствором и теплой водой.

Долой абразивы! Никак нельзя использовать абразивные чистящие средства для стеклянной лестницы, потому что от мелких частиц, которые содержат пасты и порошки, на ступенях останутся царапины. Не только на ступенях, но и на перилах и на перекладинах, а соответственно весь внешний вид будет испорчен.

Мягкие губки! Грубая поверхность тряпки или губки так же оставит царапины на стеклянных лестницах, а поэтому лучше всего выбирайте что-нибудь мягкое. Это может быть шерстяная тряпка, или байковая. Так же хорошо использовать тряпки с микрофиброй. Если мыть, то мыть с обеих сторон. Если вы хотите увидеть полноценный результат после того как вымоете лестницу, то не поленитесь вымыть ее с обеих сторон. Только в таких случаях лестница реализует свой эффект прозрачности. Более того стоит помнить, что основная масса грязи и пыли садится на лестницу с нижней стороны. Трите насухо! Если стеклянная лестница имеет железные или металлические ограждения, будьте особенно внимательны, чтоб влага не попала между стыками стали и стекла. Иногда это провоцирует ржавление даже самого нержавеющего металла. Так же избегайте контакта с водой в местах крепления металлической фурнитуры.