• Главная
  • Блог
  • Стеклянная душевая кабина – как за ней ухаживать?

Стеклянная душевая кабина – как за ней ухаживать?

Душевая кабина из стекла – это стильный вкус хозяев дома. Для того чтоб стеклянная душевая кабина сохранила свой первоначальный вид, за ней надо особо ухаживать.

Какие средства для чистки стеклянной душевой кабины лучше выбирать?

Из-за того, что душевая кабина сделана из стекла, то чистить ее нужно часто – не меньше одного раза в неделю. Лучше всего выбирать нейтральные чистящие вещества и мягкие тряпочки для очистки поддонов. Если у душевой кабины эмалевый поддон, то никогда не используйте чистящие средства содержащие аммоний или ацетон. Появившиеся на поверхности поддона пятна можно отчистить бензином, но никак не спиртосодержащими очистителями или нитрорастворителями. Обязательно исключите из чистящих средств металлические губки и грубые тяпки. Перегородки и двери стеклянной душевой кабины хорошо моются мягкими тряпочками, которые не оставляют царапин, а так же применяйте специальные очистители для стеклянных поверхностей. Специальные чистящие средства не оставляют разводов на стекле и придают стеклу блеск новизны после того, как ими обработаешь необходимую поверхность. Не все кабинки делаются из простого стекла, если кабинки с матовыми и цветными стеклами. При чистке такой кабинки очень хорошо использовать теплую воду и разбавленным в ней небольшим количеством уксуса. Ни одной душевой кабине не избежать брызг, которые засыхают и остаются на стенках кабинки как налет. Для этого лучше всего применять специальные моющие или чистящие средства для стеклянных душевых кабин. Хороший эффект дают чистящие средства используемые для машинных стекол, а так же шлемов мотоцикла. Эти средства можно просто распылить на поверхность и перегородки душевой кабины, после чего их хорошенько растирают и оставляют не смывая. Эти средства не позволят брызгам засыхать на стекле, они просто будут стекать не оставляя никакого следа. Старые пятна исчезнут вместе с каплями. Если у вас хромированная душевая кабина, то не чистьте ее слишком часто, это отрицательно скажется на кабине. Да и всякие химические чистящие средства, и органические растворители очень опасны для такой кабины.

Что нужно знать о душевой кабине и ванне?

Помните, что в ванной комнате повышенная влажность, поэтому ее часто надо проветривать, чтобы избежать грибков и плесени. После душа не закрывайте двери кабины сразу, пусть она хорошо обсохнет и проветрится. Помните совет: после душа, каждый раз ополаскивайте перегородки и двери кабины сначала теплой, а потом холодной водой, потом протирайте насухо и ваша кабина будет как новая. Чтобы удалить накипь протрите поврежденное место теплым раствором уксуса и лимонной кислоты.