Выбор стеклопакета

Стеклопакет является самой большой по площади частью окна из ПВХ. Сегодня номенклатура различных типов стеклопакетов состоит из нескольких сотен наименований. Подобные конструкции могут состоять из одной либо двух камер, отечественных либо импортных листов стекла, воздуха либо инертного газа. Кроме того, стекла во время производства тонируются, а также покрываются материалом, отражающим солнечные лучи и сохраняющим в помещении энергию. Да и расстояние между листами бывает самым разным (6-36 мм).

Однако на практике каждая компания позволяет своим клиентам выбрать только один из нескольких вариантов стеклопакетов. При этом все они, как правило, являются удобными исключительно для производителей, а не для заказчиков. Вот почему следует более детально остановиться на критериях выбора стеклопакета.

Советы от специалистов

Специалисты компании DiamondGlass советуют пользоваться стеклопакетами, расстояние между стеклами у которых составляет более чем 16 мм, так как это повлечет за собой только лишние траты денег. Из-за дальнейшего его увеличения теплоизоляционные характеристики конструкции будут понижены, несмотря на более высокую стоимость «объемного» стеклопакета.

Плюс ко всему, мы не рекомендуем заказывать такие стеклопакеты, внутри которых находится аргон либо другой инертный газ, если их стекла не покрыты энергосберегающим материалом. В результате этого лишние деньги будут потрачены «на газ». Однако в том случае, если конструкция сможет похвастаться наличием энергосберегающего стекла, использование аргона увеличит эффект от подобного покрытия на 70 %. Сам же стеклопакет станет в два раза теплее.

Если вы имеете достаточно денег для того, чтобы позволить себе стеклопакеты с энергосберегающим покрытием, то и заполнять их лучше всего аргоном. При этом можно смело торговаться, потому что себестоимость данной процедуры является более низкой, в сравнении с производимым эффектом. И не нужно бояться за свое здоровье, так как подобный газ не вступает в какие-либо химические реакции, из-за чего и не представляет вреда для человеческого организма.

Если окна в помещении имеют нестандартные размеры, необходимо помнить о том, что ширина и высота стеклопакета должны составлять не более чем 3,2 и 3 м соответственно. К примеру, большие размеры стеклопакета и узкая дистанция между стеклами могут стать причиной деформации конструкции. Последствия подобного дефекта будут крайне нежелательными. Речь идет о разрушении и разгерметизации стеклопакета. Конструкции, обладающие небольшими размерами, могут разрушиться в зимнюю пору года. Причиной этому служит уменьшение объема воздуха в камере, из-за чего стекло не может прогнуться. Именно по этой причине проверкой размеров должны заниматься исключительно профессионалы, которые запросто выберут наиболее оптимальные габариты конструкции, учитывая при этом различные механические нагрузки.

Во время выбора стеклопакета с цветным стеклом нужно учитывать тот факт, что последнее должно находиться с внешней стороны и быть упрочненным. Устанавливаются цветные стекла для того, чтобы в летнее время их охлаждал наружный воздух. Если же такое стекло будет установлено со стороны помещения, в котором нет естественного движения воздуха, то летом температура воздуха от него будет только повышаться. Нагретое стекло может разрушиться. Предотвратить подобные проблемы можно будет лишь путем увеличения мощности кондиционера.

Не следует пользоваться стеклопакетами с армированным стеклом, так как это запрещено строительными нормами. Установкой стеклопакетов можно заниматься только в том случае, если температура воздуха составляет более чем -15°C. Причем помещение должно быть прогрето хотя бы до +5°С.